sábado, 25 de noviembre de 2017

Bizcocho de zanahoria con harina de espelta

Hoy he probado a hacer un bizcocho de zanahoria con harina de espelta y el resultado me ha encantado. Me gusta mucho la consistencia que le da a los bizcochos este tipo de harina.


INGREDIENTES

250 grs. harina de espelta
250 grs. azúcar moreno
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
150 grs. zanahoria rallada
150 grs. nueces picadas o cualquier otro fruto seco
125 grs. aceite oliva suave o girasol
Una pizca de sal
Una pizca de canela, jengibre, nuez moscada, lo que os guste

Encendemos el horno a 180º. 
Batimos bien los huevos con el azúcar. Añadimos el aceite y batimos un poco más.


Pelamos las zanahorias, las picamos o rallamos y añadimos.


Trituramos las nueces, almendras o el fruto seco que queramos y añadimos  también



Añadimos la harina, la levadura, las especias y la sal  y mezclamos bien. Las especias le van muy bien al bizcocho de zanahoria. Yo le eché un poquito de canela y jengibre en polvo.



Vertemos en un molde engrasado, yo utilicé estos de usar y tirar que no necesitan engrasarlos, son de 25 cm.  y lo tuve en el horno a 180º unos 50 min. Pero como siempre os digo, cada horno es diferente. Nunca abráis el horno los primeros 25 min. luego ya podéis abrir y pincharlo a ver si está hecho, aunque a veces mirándolo desde fuera se ve si necesita más tiempo.



Una vez frío lo podéis desmoldar y espolvorear si os gusta con azúcar glace.



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