lunes, 24 de julio de 2017

Tarta de Santiago

Pensaba que hacía tiempo que había publicado la receta de la tarta de Santiago y veo que no, así que este año en víspera del día de Santiago la repetimos.


INGREDIENTES

250 grs. almendra molida
250 grs. azúcar
5 huevos
ralladura limón
Un chorrito de orujo 
Azúcar glace para decorar

Encendemos el horno a 180º.
Mezclamos la almendra con el azúcar y le añadimos los huevos, no hace falta batir, sólo mezclar bien. Añadimos la ralladura de limón o canela si os gusta y el chorrito de licor, el orujo le va muy bien.
Engrasamos un molde, yo usé uno de 24cm. y vertemos.



Metemos al horno unos 50 min.


Sacamos y dejamos enfriar antes de decorar con el azúcar glace.
Para hacer la cruz, imprimimos un dibujo de una cruz, la recortamos y la ponemos encima de la tarta para que al echar el azúcar nos quede el dibujo.


Es muy fácil de hacer y muy rica así que animaros! 

No hay comentarios :

Publicar un comentario