sábado, 25 de febrero de 2017

Tostadas de Carnaval

En Euskadi se llaman tostadas de carnaval, en Madrid siempre las hemos llamado torrijas, y se comen sobre todo en Semana Santa.  


Se solían hacer para aprovechar el pan que sobraba del día anterior pero yo las hago con pan especial para tostadas, que es un pan un poco dulce, tipo el de las medias noches y quedan más ricas.
Cortamos el pan en rebanadas de 1-2 cm. de grosor.


Si vamos a hacer el pan entero nos hará falta un litro de leche entera, yo para 7 tostadas he utilizado 3/4 L. 
Ponemos la leche en un cazo a hervir y le añadimos 4 cucharadas de azúcar y removemos. Para aromatizarla le podemos echar una rama de canela, una corteza de naranja o limón o una cucharadita de esencia de vainilla, lo que más nos guste.


Colocamos las tostadas en una fuente que tenga fondo y echamos la leche por encima. Las dejamos un buen rato a remojo, o toda la mañana para que se empapen bien en la leche. En ese rato les damos la vuelta con cuidado.


Las sacamos y pasamos por huevo batido y freímos en aceite de oliva suave bien caliente.



Las sacamos a un papel absorbente y espolvoreamos con azúcar y canela si os gusta. A mí me gusta comerlas recién hechas o templaditas... Quedan deliciosas, hacedlas y ya veréis.


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