domingo, 19 de junio de 2016

Tarta Red Velvet con flores

El jueves fue el cumpleaños de mi sobrina María que cumplía 20 años y le hice una tarta Red Velvet



He seguido una receta de Maria Lunarillos

http://www.marialunarillos.com/blog/2013/11/receta-de-tarta-red-velvet-para-navidad.html

INGREDIENTES

BIZCOCHO
120 ml aceite suave (yo usé de girasol)
320 grs. azúcar blanco
2 huevos M
2 cucharadas de cacao puro
1 cucharadita de colorante en pasta rojo
3 cucharaditas de vainilla
250 ml. leche entera
2 cucharaditas de zumo de limón
300 grs. harina
2 cucharaditas vinagre blanco
1 cucharadita bicarbonato

FROSTING DE QUESO

250 grs. mantequilla a temperatura ambiente
250 grs. azúcar glace
400 grs. queso philadelphia

Lo primero que hacemos es preparar el buttermilk, echamos la leche en una taza y añadimos el zumo de limón y lo dejamos reposar 10 min. hasta que parezca que la leche se ha cortado.


Encendemos el horno a 170º y engrasamos un molde de 20-24cm dependiendo de lo  alta que queramos la tarta.
Tamizamos la harina con el cacao y reservamos


Batimos el aceite con el azúcar y los huevos hasta que estén perfectamente integrados


Vamos añadiendo la harina y el cacao y la leche, alternando


En un vasito mezclamos el bicarbonato y el vinagre y cuando burbujee lo añadimos. También el colorante en pasta y la vainilla.


Volcamos en el molde engrasado y metemos al horno unos 40 min. o hasta que el palillo salga limpio.


Una vez frío lo abrimos en partes y lo rellenamos y cubrimos con la crema de queso




La decoración es opcional. Yo decidí hacer flores con la manga y una boquilla rusa


Es una tarta riquísima. Os la recomiendo. Hasta la próxima!

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