sábado, 28 de noviembre de 2015

Tarta de otoño

Hola, mi amiga Idoia me encargó una tarta de chocolate para el cumple de su padre. Eligieron una tarta rellena de trufa porque a sus niños les encanta.
   

Hice un bizcocho de yogur y lo dividí en cuatro capas que empapé con un almíbar ligero.


Preparé una trufa con nata montada con un par de cucharadas de cacao puro en polvo y azúcar glace y fui rellenando las capas.


La metí en la nevera unas horas para que estuviera fría y mientras, fui preparando el glaseado de chocolate brillante, con la receta de Pierre Hermé

240 grs. nata líquida
360 grs. azúcar
290 grs. agua
120 grs. cacao puro en polvo
12 grs. de gelatina en hojas

Se ponen en un cazo a hervir todos los ingredientes excepto las hojas de gelatina que las pondremos a hidratar en agua. Cocer hasta 103º. Dejar enfriar hasta 60º y añadir la gelatina bien escurrida sin dejar de remover hasta que se integre con el chocolate. Para echar este glaseado sobre la tarta hay que esperar a que entibie a unos 29º.

Colocamos la tarta sobre una rejilla y debajo una fuente para que caiga el resto de chocolate y vamos vertiendo el glaseado sobre la tarta.



Una vez tapada la dejamos enfriar y podemos darle después un segundo baño.


Como decoración hice unas hojas de chocolate para darle un toque otoñal. 



Espero que os haya gustado y que Idoia y su familia la disfrutaran. Zorionak!


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