domingo, 1 de noviembre de 2015

Huesos de Santo

Si hay algo que me gusta de la festividad de Todos los Santos, son los huesos de santo... Los descubrí bastante tarde porque yo de pequeña no era muy animada a la hora de probar. Pero ya siendo "mayorcita" empecé a probar las cosas, descubrí el mazapán, descubrí y quedé totalmente prendada de la yema... y descubrí este manjar que son los huesos de santo... 


No os voy a intentar convencer de que sea una receta fácil porque no lo es. El mazapán tiene su miga... Lograr la consistencia ideal para que no se rompa pero que a la vez quede fina, estirarlo sin que se pegue... En fin que si no tenéis mucha paciencia y adoráis como yo estar metida durante horas en la cocina, os recomiendo acudir a alguna de las excelentes pastelerías que llenan nuestras ciudades y daros el capricho, un poquito caro, de comprar unos poquitos. 

Yo la receta la he cogido del blog de Maria Lunarillos 

http://www.marialunarillos.com/blog/2013/10/huesos-de-santo.html

Podéis verla ahí que está muy bien explicado. Os copio los ingredientes:

Para el Mazapán:
250grs. almendra molida
150-200 grs. azúcar
75-100 grs. de agua
Ralladura de limón 
La ralladura de limón yo prefiero no ponerla porque a mí me gusta que el mazapán sepa sólo a almendra.

Relleno de yema:
4 yemas
100 grs. azúcar
50 grs. agua

Glaseado:
200 grs. azúcar Glace
2 cucharadas de agua

Una vez hecho el mazapán lo estiramos y le hacemos estrías con un palito de brocheta y lo cortamos en rectángulos


Con ayuda del mango de una cuchara o algo que sea cilíndrico damos forma a los huesos


Los dejamos secar 2-3 horas y pasamos a rellenar con la yema que habremos hecho previamente y estará ya fría.


Con ayuda de una manga los vamos rellenando y cuando estén listos les damos un baño de glaseado, si queremos que queden bien cubiertos se pueden dejar secar y dar un segundo baño.


Ahora en las pastelerías vemos huesos rellenos de muchos sabores, chocolate, marrón glacé... pero para mí, los mejores son los de yema. Y si no diera tanta guerra hacerlos, los comería en cualquier momento del año... 
Hasta la próxima!


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