domingo, 8 de marzo de 2015

Cookies de chocolate negro con pepitas de chocolate blanco

Para hacer estas cookies he utilizado la receta de Nigella Lawson. Salen riquísimas, si os gusta el chocolate negro tenéis que hacerlas.



INGREDIENTES

125 gr de chocolate negro (mínimo 70% de cacao)
150 gr de harina
30 gr de cacao, tamizado
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
125 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
75 gr de azúcar moreno
50 gr de azúcar blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo, sacado frío del frigorífico
350 gr de pepitas de chocolate blanco. Yo utilicé pepitas de chocolate blanco y chocolate con leche pero tendría que haber puesto más cantidad de chocolate blanco para que se vieran más.

Precalentamos el horno a 180º. Fundimos los 125 gr de chocolate negro en el microondas o al baño maría.

Tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal y reservamos.
Batimos la mantequilla y los dos tipos de azúcar. Añadimos el chocolate negro fundido y mezclamos todo.

Agregamos, batiendo el extracto de vainilla y el huevo frío, introduciendo y mezclando poco a poco los ingredientes secos (harina, cacao, etc.) que habíamos reservado. Finalmente, añadimos las pepitas de chocolate blanco y mezclamos.

En la bandeja de horno forrada con papel vegetal colocamos montoncitos de masa, distanciándolos  entre ellos ya que la masa se expande bastante. Para hacer los montoncitos lo más práctico es utilizar una cuchara para helados, así las galletas tendrán un tamaño similar. 

Horneamos durante 18 minutos a unos 180º.

Dejamos que se enfríen ligeramente y luego las pasamos con cuidado, recién hechas están muy blandas, a una rejilla para que se enfríen y endurezcan.



Como ya os he dicho antes, si como yo sois amantes del chocolate negro, no podéis dejar de probarlas. 


No hay comentarios :

Publicar un comentario