martes, 24 de febrero de 2015

Bundt cake de chocolate Valor

Sí, últimamente me ha dado por los Bundt Cake, y es que siguiendo un blog como el de I love Bundt Cakes pues te dan ganas de hacerlos todos... Bueno, yo siempre me inclino más por los que tengan chocolate, como éste que hice el domingo.


Es un bizcocho de chocolate que lleva cacao en polvo y una tableta de chocolate Brownie Valor en trocitos, el bizcocho queda súper jugoso y te encuentras con los pedacitos de brownie... bueno, imposible de explicar con palabras... tenéis que hacerlo y probarlo.  

La receta como os he comentado antes la he sacado del blog I Love Bundt Cakes

ilovebundtcakes.blogspot.com.es/2015/01/chocolates-valor-bundt-cake.html

INGREDIENTES

120 ml. aceite
270 grs. harina
300 grs. azúcar
4 huevos L
120 ml. leche templada
120 grs. creme fraiche
75 grs. cacao puro en polvo
1 tableta 100 grs. chocolate brownie Valor
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita sal

ELABORACIÓN

Calentamos el horno a 170º. 
Batimos el azúcar con el aceite y la vainilla y vamos añadiendo los huevos uno a uno. 
En un bol aparte tamizamos la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal.
En otro bol mezclamos la creme fraiche con la leche.
Vamos añadiendo a la primera mezcla de azúcar, aceite y huevos la mezcla de harina y de leche, en tres veces, empezando y terminando por la harina.
Cortamos el chocolate en trocitos


Y se los añadimos a la masa.



Mezclamos bien y vertemos en el molde engrasado.



Lo dejamos una hora a 170º o hasta que el palillo salga limpio.


Dejamos 10 min. enfriar antes de desmoldar. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Yo que soy chocolate adicta le hice un sirope de chocolate para acompañar, una bola de helado también le iría bien... pero eso ya os lo dejo a vuestro gusto!



No hay comentarios :

Publicar un comentario