jueves, 29 de enero de 2015

Oreo Bundt Cake

Como ya os conté en la entrada anterior me ha entrado la fiebre de los Bundt Cake, hoy os traigo una receta de Bundt de chocolate y Oreo de Megasilvita (blogmegasilvita.com) un auténtico pecado ya veréis... 


INGREDIENTES RELLENO

10 galletas Oreo
140 grs. de queso crema a temperatura ambiente
3 yemas de huevo
1 cda de vainilla en pasta
80 grs. de azúcar
20 grs. de harina

PARA EL BUNDT
230 grs. de harina
280 grs de azúcar moreno
2 huevos L
150 ml. de aceite de oliva suave
2 yogures griegos
50 grs. de cacao en polvo
85 grs. de cacao en trocitos
145 ml. de agua hirviendo
2 cdas de vainilla en pasta
1 cdta de sal
1 cdta de bicarbonato sódico
1 cdta de levadura química

COBERTURA
200 grs. azúcar glace
2 cdas de leche
1 cda de galletas Oreo trituradas

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos bien el molde.
Trituramos las galletas Oreo. Separamos una cucharada para la cobertura.
Ponemos todos los ingredientes del relleno en un bol y mezclamos bien hasta que nos quede una masa. La metemos en una manga pastelera y la dejamos mientras hacemos el bundt en el congelador.
Nos ponemos con el bundt y para ello tamizaremos primero la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
En un cazo añadimos el cacao con el agua hirviendo y mezclamos bien. Añadimos el cacao en trocitos y seguimos removiendo hasta que se deshaga. Por último los yogures griegos y removemos hasta que quede todo bien integrado. Reservamos.

En un bol mezclamos aceite y el azúcar durante un par de minutos.
Vamos añadiendo uno a uno los huevos y finalmente la vainilla en pasta.
Iremos echando la harina y la mezcla de chocolate en tres veces, empezando por la harina.
Finalizada la mezcla, vamos a pasar la mitad de la masa al molde, a continuación y con ayuda de la manga pastelera introduciremos alrededor del molde y encima de la masa sin que toque ninguna de las paredes del molde toda la masa  reservada en el congelador. 
Encima vertemos la otra mitad de la masa.
Horneamos entre 50-60 minutos . 
Sacamos y dejamos sobre una rejilla que enfríe unos 10 minutos.
Desmoldar dando antes unos golpes sobre una superficie dura para que despegue. Lo dejamos enfriar por completo encima de la rejilla.

Para la cobertura mezclamos el azúcar glace y la leche en un bol y removemos bien. 
Vertemos por encima del Bundt y espolvoreamos los trocitos de Oreo que habíamos reservado.

En casa ha triunfado y es que queda súper jugoso y con un sabor a chocolate! Como os  decía al principio... un auténtico pecado...

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