viernes, 24 de enero de 2014

Cupcakes de chocolate

Hola, hoy os quiero enseñar los cupcakes que hice el viernes pasado para llevar a un cumpleaños. Quería probar el kit de modelaje de flores que me ha regalado una amiga y qué mejor sitio para colocar unas flores que unos ricos cupcakes de chocolate...



INGREDIENTES PARA LAS MAGDALENAS

50 grs. harina de maíz
3 cucharadas de cacao puro en polvo
100 grs. azúcar moreno
100 grs. azúcar banco
225 ml. agua
75 grs. mantequilla
75 grs. aceite girasol
125 grs. chocolate negro
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 huevos
125 grs. harina
2 cucharaditas 1/2 levadura química


Para la crema de chocolate o buttercream:

125 grs. de mantequilla ablandada
125 grs. azúcar glace
1 cucharada de leche
100 grs. chocolate negro
2 cucharadas de cacao puro en polvo

Para preparar la buttercream derretimos el chocolate a baño maría y lo dejamos templar. Tamizamos el azúcar glace con el cacao y le añadimos la mantequilla y la leche. Batimos a velocidad baja durante un minuto. Subimos la velocidad y batimos otros 5 minutos más. Incorporamos el chocolate derretido y batimos 2 ó 3 minutos más para que la crema adquiera mayor consistencia.
Decoramos los cupcakes con la crema. Yo además hice estas flores de pasta de azúcar para adornar.


Y el resultado ya lo habéis visto. Espero que os haya gustado!

No hay comentarios :

Publicar un comentario